Напишу быстренько, может быть потом подробнее. Фильм - восторг и упоение! Красота необыкновенная! Всем декораторам, костюмерам и бутафорам - Оскара!
Актеры - молодцы. Все попали в мой личный образ.
Даже Вронский. Он мне всегда казался красавчиком-пустышкой, благородным от воспитания, но не по сути, волею судьбы попавший в водоворот и не нашедший сил с этим бороться. Вот он тут такой.
Каренин - это гениальная находка Джуда Лоу. Он не просто сухарь. Он живой, добрый и нежный человек! Кто бы мог подумать. Единственный его недостаток - это то, что его Анна не любит.
Анна - истеричка. И это не обзывательство, а медицинский факт. В фильме это видно прекрасно. Она красива, порывиста, честна, но, к сожалению, больна. Ее жалко, но не слишком. Как бывает жаль человека, который идет к пропасти сам, своими ножками, и говорит при этом: О, да! Я страшно несчастлив! Почему жизнь так несправедлива?! О!"
Китти - очаровательна и она настоящая. Персонаж второго плана, ее образ сложно было раскрыть (в фильме просто места на их пару с Левиным как следует не хватило), но актриса это сделала. Единственное, что было немного непонятно: где, в какой момент она влюбилась в Левина? Вот она ему отказывает, вот грустит по поводу сбежавшего Вронского, вот переживает по поводу того, что женихи сбежали в принципе. И вот она уже со слезами на глазах смотрит на Левина, переполняемая чувствами.
Левин, кстати, классный. Как ему идет "европейское" платье и как к лицу "народный" стиль. Актера подобрали отлично. Его душевных метаний там капля (слава Богу), но суть ухватили и, главное, ему веришь. Вот что, действительно, человек мается. И не дурью, а думой.
Какой же обаятельный там Стива! Может, лучший образ во всем фильме. Его надо видеть. И последние кадры с ним.
В общем фильм прекрасный и, думаю, буду пересматривать. Потому что там столько всего: в костюмах, в переходах от "театра" к "натуре" и обратно, столько нюансов, что смотреть не пересмотреть.
Кстати, уже успела где-то наткнуться на отзыв в котором ругают... саундтрек! Так и хочется спросить - а, что, надо было поставить Киркорова или что-то из рока? Вот уж где песни, которые некоторых раздражают почему-то, абсолютно к месту, по-моему.
P.S. Конечно, образ Анны сложнее и интереснее, чем просто "истеричка". Это уж я так припечатала от восторга, что мою мысль по поводу нее экранизировали, и без упора на "злое бессердечное общество" и т.д. И в фильме Кира (которую люблю) прекрасно его раскрывает, не навешивая лишнего, что ценно.

@темы: фильмы

23:47


Пойти узнать, что предсказывает тебе нумерология на 2013 год: uborshizzza.livejournal.com/2306505.html

@темы: гадания, тесты, фигня )

Ура! Ура! Ура! С Новым годом! Пусть будет спокойный и удачный год. Всем здоровья, счастья и любви!


@темы: Новый год!, праздники

00:57

Простынка со спойлерами читать дальше

@темы: сериалы

00:30

Misfits

Уже идет 4 сезон. Смотрю с первого. Пребываю в восторге. Сериал английский, с ругательствами, черным юмором, просто юмором, фантастикой, гэгами и интересными героями. Что привлекает особенно. Не надо додумывать за сценаристов и актеров что-то там, чтоб поинтересней (чем вроде бы грешит сейчас 8 сезон Сверхъестественного — совсем не сравниваю). История такая: несколько молодых людей, которым прописали работы в общественном центре в качестве наказания (типа как в советские времена дворы мели) попадают в Волшебную грозу и каждому из них даруется свыше своя Волшебная способность. О некоторых способностях зрители узнают сразу, о некоторых догадываются в процессе, а для Нейтона его способность остается загадкой первого сезона. И дальше мальчики и девочки начинают влипать в различные сюрприключения и выпутываться из них с лихостью, цинизмом, везением и изящно иногда. Смотрела на одном дыхании. Много смеялась. Был любимчик по имени Нейтон — актер Роберт Шиен (записной клоун 2-х первых сезонов), этакий английский вариант Джея (Джейсон Мьюз) из фильмов Кевина Смита. Как и положено англичанину — безумство с прохладцей (да, это сложно углядеть). Этакий «как бы лорд», который творит невообразимое и пошлое и «немного зло», но при этом у него есть и ум и честь и совесть :-)
С 3-го сезона он уходит и появляется мой любимый Руди (Джозеф Гилган). Вот я смотрю и млею. Ну он тоже клоун, тоже пошляк, но добрый и толерантный. А еще он... (дамы поймут).
На самом деле там все персонажи интересные. И многими нашими зрителями почему-то нелюбимый Кертис (у него такая длинная шея и прекрасные глаза, что просто ах) и Келли и Саймон и даже Алиша (единственная к кому я равнодушна). Персонажи потихоньку уходят и меняются. К 4 сезону все поменялись. К этому надо быть готовым заранее, чтобы не ныть — «Где?!!! Верните!!!», а просто получать удовольствие. Вот что мне нравится в этом сериале — совершенно не напрягаюсь, не Ожидаю, а просто смотрю, чего там еще сценаристы придумали.
P.S. Смотрю в названии «Отбросы» в переводе Кубиков. Ну и с оригинальной — голоса нужно слышать.

@темы: сериалы

Смотрю 4 и 5 серии 7 сезона Доктора Кто. Ну, это просто крышесносно!
5 серия про Рори, про Эми и про Ривер и их личные тараканы по отношению к Доктору. Чего это Ривер вообразила, что доктору нельзя показывать свои раны и возраст? Мне кажется это она свои глюки на Доктора перевела. Или я чего-то не поняла? Доктор вполне здраво смотрит и на людей вообще, и на спутников, и, может, он и не любит финалов, но вполне их принимает и даже сам иногда прописывает, чего уж.
Так что тут я видимо просто не поняла, что она имела в виду.
Финал душераздирающий. Я читала в отзывах, что все плакали, а сама думала — вот еще. Плакать на Докторе? Ну, я его люблю конечно, но он у меня проходит как-то в других категориях, не вызывающих слез. Но тут, признаюсь, таки прослезилась. Очень красивый финал для Эми и Рори. А что Доктор скажет рориному папе? Все-таки они накаркали. Завели разговор про свою прекрасную жизнь, про то что надо выбирать... И... папа Рори тоже хорош... В общем сглазили они свое последнее путешествие с Доктором.
Если бы не Эпилог в книге, можно было бы рыдать... И может они съездили в старости к отцу Рори, чтобы сказать, что прожили хорошую жизнь? Тут еще сюжетный непонимай: с чего это Доктор не может их забрать из времени, куда их Ангелы отправили? И еще. Там было сказано (может в переводе), что Рори проведет свою жизнь в «этой комнате». То есть Рори и Эми не могли выйти из здания? Тогда какая уж там хорошая жизнь — это же ад прижизненный. Наверное, Эми так сказала, чтобы Доктор волосики на себе не рвал. А если могли? Значит все нормально, никакая не драма. Просто прожили спокойно жизнь, как и собирались. Доктор их немного подзае... л, то есть утомил. Вот и получили, что хотели. Могли весточку родителям отправить ближе к делу, то есть к смерти. Продублировать так сказать последнюю страницу для папы Рори.

И еще. (вместо P.S.)

Элевен вообще самый нежный доктор по-моему. А тут он просто таки побил собственные рекорды с муси-пусиньем Эми и Рори. И целовал, и книжки читал, и гладил, и обнимал. Он ведет себя с Эми как великан, который боится навредить, но испытывает острую нежность и как-то неловко ее выражает.
Еще тут Доктор толкает речугу — самообъяснение. Он ни о чего не бежит. Он бежит к чему-то. Боится опоздать, что-то не увидеть, не застать. Хотя я думаю, это часть правды. Для Эми. Он вообще ее щадит больше остальных спутниц (я смотрела только ньюскул). Элевен очень сложный (и меня от этого прет!). Неоднозначный и при этом какой-то честный (в отличие от Десятого. Тот человек-фейерверк, «весь вечер на арене». Ну, я надеюсь, пересмотрю еще раз Десятого и напишу про него как-нибудь). А Элевен как-будто бы пришел в себя. Он продолжение Девятого, а в середине был веселый и отчаянный бред и самообман. Ну, это уже меня занесло конечно. Хотела же не вспоминать его предыдущие реинкарнации...).
И еще. Что у Доктора к Эми? Неужели только дикое чувство вины за ту девочку с чемоданом? Или Эми ДЕЙСТВИТЕЛЬНО поймала его с тем сравнением с Космическим Китом?

В рождественском выпуске Доктор надевает на себя очки Эми. Не предает. Элевен сентиментальный.


@темы: сериалы

Да, интересно пересматривать. Помню свои первые впечатления и сравниваю. Мы ведь тогда знали, что Дину отец что-то сказал перед смертью, но что неизвестно. И пока что Дин врет Сэму. Зачем? Когда выяснится, что именно отец сказал, будет понятно. Для такого нужен особый момент или вообще не говорить, чтобы не расстраивать. Вот интересно, что Дин думает по этому поводу именно в этих первых сериях 2 сезона? Собирается следовать инструкциям или у него «сбой системы» произошел?

В этой серии очень четко видна разница в характерах. Дин как бы младший. Он потерял отца, он переживает. И по-детски старается не показать виду. Бузит и нападает на Сэма, как бы забыв, что тот в таком же положении — потерял отца. Потом он поймет и извинится. Но на этот момент, он злится на Сэма, за то что тот был «плохим сыном» и ревнует к открытому проявлению горя. Как бы: только я имею право убиваться по отцу — ведь я его слушался и не расстраивал, а ты !!!!!!!! В общем-то, все это он и высказал.

Само дело по-настоящему страшное и интересное. Как теперь бы сказать - «классика».

Помню, что в первый просмотр меня задел такой момент: Сэм боится клоунов. Дина это веселит. В общем нормально, они же мальчишки. Но, когда они пришли поговорить с Купером, у того в кабинете стояла фигурка клоуна и Дин быстренько занял место с другого конца. Сэму оставалось только сесть рядом клоуном. И вот Дин доволен, что Сэму неприятно. Я бы, как девочка, обиделась и потребовала бы от Дина объяснений ))) Вообще, я на протяжении всего сериала замечала такие странности. Дин Сэма обожает просто, он к нему очень-очень привязан и, по большому счету, Сэм за Дином, как за каменной стеной, но, при этом, он, почему-то, пакостит по-мелочи. Нет, пакостит слишком грубое слово. Да и не подходит оно тут. Возможно, здесь дело в том, что я применяю ситуацию на себя, а я то совершенно не Дин и не Сэм. Меня как раз обижают мелочи. Именно по ним я сужу об отношении ко мне человека (иногда неправильно). И вот, если бы я вселилась в тело Сэма (звучит то как ))) ), я бы не считала, что Дин меня любит и вообще ко мне хорошо относится.

Вот, например,представляю (совсем уже углубляюсь в дебри): я работаю со своим родственником или другом. Мы должны много времени проводить в машине. И друг меня не пускает за руль. Ни при каких обстоятельствах. Только если я ЗАСЛУЖУ, в качестве поощрения пару раз предложит сесть за руль... Ну, во-первых это глуповато. В дороге быстро устаешь, поэтому сменять друг друга нормально и удобно. К тому же, так делают для безопасности, чтобы не заснуть и чтобы внимание не ухудшалось. Я бы подумала, что мне человек не доверяет от слова совсем.

Во-вторых — музыка. Да, я слышала,такое мнение что водитель "заказывает" музыку. Ну, допустим поездка на пару дней, ладно. А если, как Дин и Сэм — вся жизнь в пути? Нормально бы выбирать какой-то средний вариант, устраивающий обоих или чередовать: вот мое любимое, вот твое. Сэм не настаивает на смене музыки, но у них с Дином разные музыкальные вкусы. И Дин это знает. И вот так — это же пытка! Ну, ладно, допустим, это я, «нежная фиалка». Но факт же: Дин знает, что рядом сидит человек, который не фанат этих песен и ему НАСРАТЬ или он НАРОЧНО? Вот как это? Я помню, что при первом просмотре меня это задевало.

Хотя, надо сказать, что когда я смотрела первый раз, Дин был мне мало понятен и многое я в нем не одобряла. Я видела такого папенького сыночка, избалованного (да,да, сейчас самой странно), эгоистичного и надутого. 4 года разницы, а он ведет себя как будто бы он старше на 14 лет. Я прямо представляла, как он был ябедой и млел, когда его папа по головке гладил. А теперь он ищет к кому приткнуться, чтобы Сэм оставался «младшим», а у него был новый командир. Этакий верный пес, а не человек. Но Дин стал очень быстро меняться, открывая разные грани своего характера, учась на своих ошибках, признавая их, рефлексируя. И я увидела сложного и умного человека, не без недостатков, конечно, но крайне интересную личность.

@темы: сериалы

Случайно начала смотреть сериал Perception. Случайно, потому что ничего про него не слышала, попался по какой-то ссылке. Мне так нравится! Это такой Шерлок и Хаус лайт. Странный, немного сумасшедший нейрофизиолог (судя по лекциям он скорее больше похож на психолога или психиатра) расследует дела ФБР вместе со своей бывшей студенткой, а ныне «Скалли».

Меня чуть-чуть напрягают нервические перегибы и моральная неоднозначность модных героев, таких как Хаус (обаяшка!!!) и Шерлок (просто мил) из сериала BBC . То есть я их смотрю, и смотрю с удовольствием, но не попискиваю. Как бы идет такое фоновое напряжение, почему-то. А вот в этом сериале все мило и спокойно плюс интересные дела и обаятельные герои. Создатели как бы сварили варенье из «Шерлока», «Хауса» и «Lie to Me» с Тимом Ротом и сняли пенку для своего шоу. В общем буду смотреть. Хочу чтобы они подольше продержались. Вроде еще первый сезон не закончен.

@темы: сериалы

Смотрю 7 сезон Доктора Кто. Боже, какое удовольствие! Вот это фантазия! Несколько раз мне секундно не нравилось, чтобы тут же просто попискивать от восторга! Это какие-то американские горки! Наслаждение и захват духа! :)

А доктор в 7-м сезоне изменился. Таким он еще не был. Он, вроде как, дурака валяет теперь, так отчаянно, хоть и мало заметно. Чуть троллит. Для Одиннадцатого это необычно. Наверное, из-за ощущения скорой смены спутников. Эпоха Эми и Рори заканчивается.

Смотрю сейчас про динозавров. А какой папа у Рори очаровательный!

Вообще на меня этот сериал действует психотерапевтически :). Я была в таком миноре! А тут лапочка Доктор. Как они меня все развеселили и взбодрили! Еще мне нравится, что в Докторе я грущу только по сценарию. А вот всякие позитивные и философские зернышки воспринимаются как личное послание.

А какие роботы! У них такое отпадное сочетание забавности, подчиненности и суровости-опасности (убивают то по-настоящему, и верны этому Соломону тоже взаправду).
7.03 Серия про Дикий запад, киборга-убийцу и «фашистского» доктора. Тут хорошо Доктора колбаснуло. Но, мне кажется не тем, что вот он хотел «сдать гада» и аллюзиями на свой счет. Это уж он так, Эми подыграл. Основной нервяк для него был «люди в страхе». Как он их с далеками сравнил, что, мол, лучше далеки, чем куча «людей боящихся»! Ему, наверное, вспомнился кошмар на экскурсии в серии «Полночь» (4 сезон). И вообще, когда он с людьми близко контактирует, на уровне психологии и мировоззрений, заметно, что он волнуется и чувствует себя инопланетянином. Что странно, потому что люди уж ему ближе и понятнее, чем его таймлорды должны бы быть.

Доктор без зрителей



Еще он тут понервничал из-за того, что чуть не «потерял лицо» перед Эми и Рори. Здесь загадка. С одной стороны, Эми его действительно понимает, может быть даже больше, чем Роза, а с другой он перед Эми застегнут на все пуговицы и, именно что, боится разочаровать ее, смахнуть случайно созданный образ, ни перед Розой, ни уж тем более перед многострадальной Мартой, ни перед Доной он так не старался. Он выпендривался, пускал пыль, хорохорился, павлинился - да было. Но вот с Эми он чувствует себя обязанным, как перед брошенным ребенком, и боится разрушить ею созданный образ «очень одинокого, очень доброго кита». Эми ведь знает о нем меньше всех остальных спутников - фактически. А вот чувствует она его очень здорово. И, поэтому, зря он так закрывается, это именно его психологическая проблема, а не ее.

Мне еще две серии предстоит и потом Рождественская подоспеет. Предвкушаю :)

Эми

Доктор общается с аборигенами-землянами

Доктор в пылу эмоций "теряет "лицо" перед Эми

Доктор сам себя на этом ловит

И вот результат

@темы: сериалы

Сейчас смотрела по Культуре передачу про Ван Гога. Рассказывала очень пожилая женщина в синем платье с большим цветком-брошью. Просто роскошная передача. Я очень люблю Ван Гога и когда смотрю на картины в голове крутиться слово «космический». Вот она это сказала. Вообще очень много точных, тонких и интересных мыслей и замечаний про него. Даже там где с чем-то не соглашаешься (про картину «Ночное кафе» я не думала так мрачно), все равно смотришь, слушаешь не отрываясь. Она рассказывает интересно, умно, мило и пафосно. Обожаю, когда пафос искренний и к месту. Бывает, когда просто сидя перед телевизором, получаешь изысканное удовольствие. Спасибо Паоле Волковой. Это была передача из ее цикла «Мост над бездной» про Винсента Ван Гога.


@темы: телевизор прекрасный

Ну вот, посмотрела 1 серию 2-го сезона. Все-таки папа Джон несчастный человек. И очень любит сыновей. Особенно Дина. Я понимаю, насколько ему тяжело было принять решение, что Сэма надо убить, если он перейдет на сторону демонов, но он все-таки сделал это. Это какая-то профдеформация, от которой он сам страдает. К тому же, по его собственным словам они все время ругались с Сэмом, он даже не знал почему. Они все время просто «сталкивались лбами». Если все время ругаешься с человеком, все-таки это накладывает отпечаток. Любовь становится более хрупкой. Здесь еще есть один момент, которым, мне кажется, повлиял на отношение Джона к сыновьям. Ведь Дин из прошлой жизни, где все хорошо, где жива жена. А Сэм, это как бы уже дите новой безумной жизни. Конечно же, Джон его безумно любит, но эта любовь-обязанность – «у меня на руках очень маленький и беспомощный ребенок. Я должен его защитить», потом «мы с Дином должны его защитить» и наконец, «Дин должен его оберегать».
А как Дин любит Сэма! Вот что мне очень нравится во всех сериях и на протяжении всего сериала это как Дин смотрит на Сэма, с такой щемящей и преданностью. Вот в этой серии заметно кое-что про Сэма: он любит брата, любит отца, но где-то очень глубоко, он понимает, что если он их обоих потеряет, у него начнется новая жизнь. Если Дин не может себе представить жизни без семьи, Сэм может. Он любит отца, очень любит брата, но он из тех, кто переходит в другую комнату, если там где он находится выключают свет. А Дин будет сидеть в темной, пытаясь включить там свет заново, снова и снова.


@темы: сериалы

Когда-то давным-давно, в свой очередной жизненный переходный период я случайно наткнулась на сериал «Сверхъестественное». Его показывали по Рен ТВ. Первую серию посмотрела и осталась под впечатлением. Было ощущение, что это будет не длинный сериал, а такой аллегорический мини. Братья ищут Отца и сражаются с нечистью. Думала, что окажется, что отец умер или его вообще не было. Или они найдут его и всю нечисть замечать престанут. Как бы аллегория на взросление, поиск себя в жизни, борьба с внутренними демонами, вечный поиск Отца, который к настоящему биологическому может и не иметь отношения. Стала смотреть, втянулась. Помню, что к концу первого сезона, когда появился Джон, мне как раз стало надоедать, а когда он опять исчез стало интересней. В общем, посмотрела два сезона и забыла про сериал. Потом, как-то, еще через пару лет захотелось мистики и я скачала уже в интернете и посмотрела 3-й сезон. С большим удовольствием. Уже как просто развлекательный мистический сериал. Потом опять же через какое-то время посмотрела 4 и 5 сезоны разом, просто проглотила. Причем 5-й глотала с большим удовольствием. Уже в режиме настоящего выхода сериала ждала 6-й. И, посмотрев буквально, по-моему, пару серий, решила, что сериал уже не торт и забыла про него. Теплым воспоминанием в душе оставались первые 3 сезона.
К чему это я. Вдруг (ну да, очередные переходные моменты) я вспомнила про Сверхъестественное и возжелала. Вот прямо именно погрузиться, попереживать, поразмышлять. Сейчас вот качаю 1 и 2 сезоны. Решила с любимого начать, а там неизвестно насколько меня хватит. Но, думаю, может посмотрю таки 6 и 7 сезоны. Кстати, 8 сезон я начала смотреть. Он не плох. Вообще, конечно фантастика, что сериал так долго держится и на нормальном уровне. Шоуранеры меняются, а магия остается. Это заслуга актеров – Дженсена Эклса и Джареда Падалеки. Вряд ли они гениальные, но тут удивительное попадание в образы и, конечно, потрясающая химия.
P.S. Стала смотреть обсуждения на форумах, читать обзоры и мнения дневниках. Боже, сколько талантливых людей! Есть такие глубокие статьи, есть настоящие трактаты, психологические исследования - удовольствие читать. Так же как и лаконичные, изящные мнения. Но в основном, народ играет в футбол. Спартак-Динамо. И как настоящие футбольные фанаты брызжут энергией любви к своей команде и лучами ненависти к чужой. Тоже хорошее занятие, наверное. Но мне пока не очень понятное.

@темы: сериалы