Актеры - молодцы. Все попали в мой личный образ.
Даже Вронский. Он мне всегда казался красавчиком-пустышкой, благородным от воспитания, но не по сути, волею судьбы попавший в водоворот и не нашедший сил с этим бороться. Вот он тут такой.
Каренин - это гениальная находка Джуда Лоу. Он не просто сухарь. Он живой, добрый и нежный человек! Кто бы мог подумать. Единственный его недостаток - это то, что его Анна не любит.
Анна - истеричка. И это не обзывательство, а медицинский факт. В фильме это видно прекрасно. Она красива, порывиста, честна, но, к сожалению, больна. Ее жалко, но не слишком. Как бывает жаль человека, который идет к пропасти сам, своими ножками, и говорит при этом: О, да! Я страшно несчастлив! Почему жизнь так несправедлива?! О!"
Китти - очаровательна и она настоящая. Персонаж второго плана, ее образ сложно было раскрыть (в фильме просто места на их пару с Левиным как следует не хватило), но актриса это сделала. Единственное, что было немного непонятно: где, в какой момент она влюбилась в Левина? Вот она ему отказывает, вот грустит по поводу сбежавшего Вронского, вот переживает по поводу того, что женихи сбежали в принципе. И вот она уже со слезами на глазах смотрит на Левина, переполняемая чувствами.
Левин, кстати, классный. Как ему идет "европейское" платье и как к лицу "народный" стиль. Актера подобрали отлично. Его душевных метаний там капля (слава Богу), но суть ухватили и, главное, ему веришь. Вот что, действительно, человек мается. И не дурью, а думой.
Какой же обаятельный там Стива! Может, лучший образ во всем фильме. Его надо видеть. И последние кадры с ним.
В общем фильм прекрасный и, думаю, буду пересматривать. Потому что там столько всего: в костюмах, в переходах от "театра" к "натуре" и обратно, столько нюансов, что смотреть не пересмотреть.
Кстати, уже успела где-то наткнуться на отзыв в котором ругают... саундтрек! Так и хочется спросить - а, что, надо было поставить Киркорова или что-то из рока? Вот уж где песни, которые некоторых раздражают почему-то, абсолютно к месту, по-моему.
P.S. Конечно, образ Анны сложнее и интереснее, чем просто "истеричка". Это уж я так припечатала от восторга, что мою мысль по поводу нее экранизировали, и без упора на "злое бессердечное общество" и т.д. И в фильме Кира (которую люблю) прекрасно его раскрывает, не навешивая лишнего, что ценно.