snovateplova
Новый сериал Волшебники по книге Льва Гроссмана, которую я не читала и пока не собираюсь.

О! Как мне нравится!) Сериал, как бы это сказать... прикольный, в хорошем смысле слова. То есть, я вижу и шутки и самоиронию и оригинальность. Здесь 8 основных героев, главным выбран эгоцентрично-депрессивный начинающий волшебник Квентин, нелепый невротик, который, тем не менее, всем нравится. Он сразу склеил самого первого парня на деревне в университете Элиота и самую умную девочку на курсе - Элис, непонятно-пугающее зло из параллельного мира тоже почему-то зациклено на нем, еще у него траблы с бывшей по имени Джулия, которая красива, успешна и собиралась замуж за его друга, пока не обнаружилось, что она тоже волшебница, правда слабенькая. Ее даже не взяли в волшебный университет, куда поступил главный герой. От этого факта их обоих сильно перекосило.

Расскажу эту линию

Джулия, как человек со страшной целеустремленностью, положила себе во чтобы то ни стало стать крутой волшебницей и надеялась на помощь своего дерганного друга, а он вместо того, чтобы броситься со всех ног устраивать ее в этот самый университет, просто позлорадствовал и предложил ей забить и жить дальше. Ну, потому что она его всерьез не воспринимала и довольно агрессивно опекала, тыкая носиком в правильные направления жизни - это он так воспринимал, а она в свою очередь "за ним как за малым дитем! А он не благодарный!". В общем, решает она ему отомстить, наслав на него чары, чтобы он думал, что лежит в психушке, а волшебный университет и новые друзья - это его галлюцинации. Не сама конечно, а с помощью злобной волшебницы без лицензии Марины. Марина просто использует Джулию, она хочет пробраться в университет, откуда ее поперли когда-то и взять там какие-то важные заклинания-документы, а заодно навсегда жестоко нейтрализовать Квентина. А Джулия не хотела навсегда, а только на немножко, она же не злодейка в конце концов! Поэтому она предает Марину, за что Марина ее изгоняет из своей подпольной группы анонимных нелицензионных волшебников.

На самом деле, там и сюжет довольно интересный и несколько линий идет. Но, мне кажется, чтобы не разочароваться, нужно не настраиваться что это классический сказочно-мистический сериал типа "Зачарованных". Тут нет разделения на положительных и отрицательных персонажей, но есть попытка сделать из них людей. Они лажают, в душах есть и какашки и розы, но нет чОрной тьмы и сияния чистого )). Но вот эти живые персонажи действуют в рамках совершенно картонного, очень камерного фэнтезийного мира. И это необычно как-то смотрится. Еще забавно, как тут показывают масовку. Вот просто легкими карандашными черточками. От этого остается все время небольшое сомнение - а может и вправду, этот мир нереален? Квентин лежит таки в психушке? Или та волшебная страна (типа Нарнии) на которой он повернут, настоящая, а тут сон? Это даже не предположение и подозрение, а просто легкий-легкий намек из-за манеры съемок. Может быть случайный.
А, еще. Конечно я попалась на Элиота Вога))). Этакий местный Дионис.