• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:22 

23:52 

01:45 


Результаты теста На свете нет одинаковых снежинок... а что же говорить о людях?


ЕСТЬ ЛЮДИ — ВЕТЕР


Сегодня здесь, завтра там, ничего нет постоянного и устойчивого, увлечения сменяются одно другим, ни на чем долго не задерживаясь. Они — символ неудержимой свободы и воли, неподчинимой никому…

Лишь свобода без страха и лести заполняет пустоты теней…



Пройти этот тест


00:01 


Пойти узнать, что предсказывает тебе нумерология на 2014 год: uborshizzza.livejournal.com/2880311.html

22:53 

Объявляю лето открытым )!

Если тепло, кругом всё цветущее и зеленое и цветочки всюду и птички поют...
и воду горячую отключили...

Значит - началось лето!!!!!!!!!!!!!!!!!!

:pozdr3::pozdr3::pozdr3::pozdr3::pozdr3::pozdr3::pozdr3::pozdr3::pozdr3::pozdr3::pozdr3::pozdr3:\

У нас наконец-то раннее лето! Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


@темы: Лето!

12:55 

19:51 

16:48 

Зимний солдат

И я попалась на Баки :inlove:. Я его запомнила с первого фильма как человека, который высвечивал в почти идеальном храбром благородном Стиве - принцессу. Вот Баки отгоняет от него хулигана и приглашает на прощальный вечер по случаю своего отъезда на фронт. Стив печален - он жаждет идти на войну, а его не берут. Он толкает пафосные речи про то, что не намерен прятаться за спинами героических солдат. Ему тошно от того, что пока они там кровь проливают он тут бездельничает. На минуточку - перед ним один из них, тех самых солдат, но Стив воспринимает своего друга просто как парня, которому повезло больше и он сможет то, что у Стива не получается. Никакой моральной поддержки, кстати, Баки он не оказывает. Это тот его утешает и пытается развеселить. Я на этом месте подумала - ну мог бы хоть последний вечер с другом провести без драматизмов, а не сбегать. Девушке он не понравился - обидно, но не смертельно. Ладно.
Стив хороший друг и, в виде Капитана Америка, он мчится спасать Баки. Спасает. Вопросы задает Баки )). "Что с тобой?", "как ты?", "было больно?", "это навсегда?" . Причём сам еле держится на ногах, ему явно плохо физически. Стив не спрашивает ). Собственно он ему даже не помогает идти, считает, что тому совершенно нормально бежать на равных с суперсолдатом. Нет, я не наезжаю на Стива. Он действительно Баки любит, жизнью ради него рискует и очень им дорожит. Но, с Баки он все равно остается принцессой. На позиции "я слабее", по-моему.
Вот они вернулись. Баки прошагал всю дорогу с ним плечом к плечу с автоматом. Опять видно, что ему хреново. Стэн отлично отыгрывает этот момент лицом. Стиву он улыбается, а когда друг на него не смотрит, выражение лица его сразу меняется - видно, что и морально и физически он на грани.
(что-то у меня кадры нормально не вставляются)











Интересно, Стив расспрашивал Баки по дороге, что с ним делали в том подвале, почему он был привязан, как он себя чувствует? Или рассказывал свою историю превращения в Капитана Америку и жизнь после. Почему-то мне кажется, что второе :-)


И, наконец, третий момент - Стив пафосно зовет своего друга на подвиги. Вообще-то, зовет его вернуться туда, где его мучали, где он чуть не погиб, продолжить войну, в то время, ясно, что он еще не пришел в себя. В этот момент не понятно, понимает ли Стив, ЧТО он просит у Баки. Что для Баки это значит. Не просто поддержать его, сходить с ним в опасное приключение. И тот пойдет конечно, но не с Капитаном Америкой подвиги вершить, а со своим малышом-другом, потому что тот без него всегда влипает в неприятности. (как ни банально это прозвучит - но этот момент "мимими" просто :rotate: ) В трактире Стив задает Баки вопрос, когда подходит к столику: "А сам то как?" (в переводе так). И Баки на секунду меняется лицом, как будто чуть было не сказал - "хреново", но Стив продолжает - "готов ли ты с Капитаном Америка бла-бла-бла". Вот это круто так сыграть на самом деле. Даже покадрово не поймаешь - только в движении видно. Себастьян отличный актер:jump3:
Все что было дальше до падения Баки в пропасть - совершенно нормально. Они поддерживают друг друга, прикрывают, защищают. Вины Стива, конечно же нет никакой в том, что Баки упал. А вот винить себя он будет скорее всего только за это. Что не успел схватить и поверил, что Баки умер, а не сразу пошел его искать. Хотя тут то как раз все логично, нормально и не придраться.

Теперь о новом фильме "Первый мститель: Другая война". Мне всё понравилось. Этот такой фильм, который выигрышно смотрится исключительно в кинотеатре. Наверное. Все эти погони, перестрелки, трюки, драки - это действительно круто на большом экране. Я, кстати, не знала, что Зимний Солдат и Баки - один и тот же человек. Так что мне сюрприз был :D. Приятный. Потому что Зимний солдат крышесносен. Как он двигается! Как он смотрит :shy:! И, в первом фильме, я красоты и привлекательности Себастьяна Стэна как-то не заметила. Он был там на своем месте, месте друга-жертвы-верного оруженосца Главного Героя, который оттеняет. Я заметила, что он классно играет именно на нюансах выражения лица. Но и только. Здесь же он шикарен, что уж говорить.
Стив во втором фильме раскрылся. В Мстителях я его как-то не запомнила. Он вызывал спокойные положительные эмоции, оттенял Тони. Капитан мне никогда не казался скучным, но он был каким-то или закрытым, или плоским слегка. Здесь луч прожектора его высветил. Он уже точно не принцесса, не пафосный эгоистичный фанатично патриотичный тип. Он умный, ироничный, он страдающий. Я верю, что он все это время страдал по Баки и корил себя, а теперь после встречи, наверняка, еще больше будет. Только вот все те моменты из первого фильма - интересно они остались им самим незамеченными или он понял "что был слишком суров" с другом. Это будет понятно, только когда они опять встретятся. Забавно, если принцесса опять проснется. Значит, это только Баки так действует на него :-)

@темы: фильмы

22:51 

14:07 

22:41 

Мои успокоительные сериалы - Warehouse 13 и Republic of Doyle

Что-то ничего не ложится пока на душу и настроения не поднимает - это я про сериалы. Хотя, новых уже набралось достаточно - приятно знать, что много чего ждет. А пока решила вернуться к своей личной старой проверенной "классике". Это для меня канадский сериал "Дело Дойлов" и американский уютный "Хранилище 13".
Дело Дойлов ( Republic of Doyle) уже аж 5 сезон выходит, но я пока четвертый начинаю. Каждая серия своя история, но они связаны несколькими арками и, как ни странно, постепенным развитием персонажей. Дело происходит на острове Ньюфа́ундленд. Удивительно волшебно передается колорит этих мест, просто как будто бы сама там ходишь и ездишь и уже всех знаешь ))). Главный герой Джейк Дойл - честный, добрый, очень храбрый и в меру брутальный практически красавчик с гипертрофированным чувством ответственности, которое он прячет за легкостью характера. Несмотря на эти качества, умный и хитрый детектив. Получает по всем частям тела часто (да, там есть драки и погони и взрывы!) и ото всех из-за какого-то то ли скрытого мазохизма, то ли чувства вины, совершенно непонятно откуда взявшегося. Этого я так и не поняла. Но он лапочка недолюбленный. У него есть папа по имени Мэлаки или Мелэхи, полицейский на пенсии, который помогает ему в расследованиях (мама умерла рано и от этого, как постановила одна подозреваемая психологиня, он старается всем женщинам угодить). Папа его троллит довольно забавно. А у папы есть жена - шикарная тетка - бывшая преступница, у которой есть бывший муж настоящий преступник, который периодически всем им устраивает отличные серии. Еще с ними живет племянница, почти трудный подросток, в которую влюблен парнишка, подобранный ими практически на улице, с загадочным прошлым и скрываемым возрастом - мой любимчик после Джейка. Он тоже работает в их агентстве. Естественно, почти гений и комичный персонаж. Джейк был женат, а сейчас вроде бы влюблен в энергичную полицейскую блондинку со странным выражением лица, но не отказывает и другим красоткам, когда блондинка занята. Роман у него был с классной прокуроршей-брюнеткой, но на мою печаль его вернули к блондинке. Еще есть абсолютно непутевый брат, встающий на правильный путь и сестра, мама племянницы, которая появилась на несколько серий, чтобы принести кучу проблем всем))). Все они крепко, но мягко сидят на шее героя, а зазнаться и продохнуть ему не дают постоянным троллингом ))). Люди они все симпатичные и все друг друга очень любят. В общем это такой легкий, слегка комедийный, добрый и при этом детективный сериал с островными красотами и милыми героями.

Хранилище 13 я люблю за атмосферу. Есть в степях-горах Америки некий склад доверху набитый различными вещами, которые когда-то принадлежали людям с трудной судьбой и знаменитостям. Вещи впитали энергию и теперь выстреливают неожиданным волшебством, которое часто ставит мир на грань или губит хозяев, перед смертью наделив их всякими суперспособностями. Главные герои Майка и Пит ездят по миру, собирают эти артефакты и, естественно, спасают мир. Там еще есть Арти - главный хранитель, его начальница, древняя таинственная негритянка (может она инопланетянка?), девушка помощница - все они интересные и неплохо прописанные. Какие там вещички и всё это такое уютное, хоть и опасное! Несмотря на часто интересные сюжеты серий, там всегда спокойно как-то. Хотя мир на волоске каждый раз ))). Обожаю Пита Латтимера. Смотрю я этот сериал с субтитрами, потому что удивительным образом мне (а я неприхотлива) не нравится ни одна озвучка. А их много. Например, Лосты испортили моего любимого Пита, сделав из него какого-то дурачка. А он, практически, Стив МакГарретт по крутости плюс сообразительный и с офигенной интуицией. Только у него зашкаливающая самоирония и детское чувство юмора. И вообще он мягкий по характеру. Что не отменяет ума, крутотени и героизма )).
В последнем сезоне как-то у них стало душновато слегка, хотя все равно смотреть приятно. Они зачем-то ввели персонажа-гея, которые никак свое гейство не отыгрывает. Вообще. Уж лучше бы пригласили красавчика афроамериканца ))). И видно, что этот невинный пункт почему-то тормозит и актера и сценаристов. Впервые с таким сталкиваюсь. Никакого ОТП нет, слешем и не пахнет, а отличная Клаудия (девочка-помощница-компьютерный гений с тяжелой судьбой и суперэнергетикой) пропадает без пары и вообще любовного интереса. Что-то там такое пытались ей дать, но не пошло. Этому пареньку, кстати тоже. Я решила, что дело в сценаристах. Не выходит у них любовь в сериале. Даже самое логичное Майка/Пит и то свели к братским отношениям и крепкой дружбе! А ведь как искрило поначалу! Майка точно в Пита была влюблена, как мне кажется. Он ведь просто мечта женщины-агента. И надежный и понимающий и тактичный и профессиональный и не давит и веселый, чем сбивает пафос и драматизм жизни и ситуаций. 5 сезон заключительный должен вроде выйти вот-вот. Но я пока смотрю сначала.

@темы: сериалы

17:14 

23:26 

И впереди целый год. А что? Это же возможно )

Меня осалила Brianna H. * . Идея такая - написать 10 своих желаний и осалить еще 10 человек, чтобы они тоже написали свои 10 желаний. Ну, я никого не буду выбирать, но если кто заглянувший ко мне захочет сам осалиться - будет здорово. Такая началогодняя желалка :rotate:. Потом будет интересно вспомнить и увидеть что получилось. :)

В общем, в этом году я желаю:
1. Быть смелее. Или даже - храбрее.
2. Быть спокойнее. Внутреннюю гармонию зову-призываю!
3. Хочу в Рим!
4. Хочу на море! Лучше сразу на океан!
5. Хочу здоровья себе и своим близким.
6. Хочу встряхнуться и почувствовать себя в своей тарелке. И пусть она будет красивая, добротная и вообще классная!
7. Хочу читать и писать. В общем, даешь повышение интеллектуального уровня! :jump3:
8. Сильно желаю повышение материального положения. В общем, хочу приятное интересное денежное занятие (слово работа не люблю)
9. Хочу хотеть, желать, интересоваться, любопытничать и стремиться!
10. :heart::heart::heart: взаимной и продуктивной :attr:

@темы: Эээ

02:34 

2014! С Новым годом! Урааа!

Поздравляю всех кто сюда заглядывает с Новым годом! Желаю любви, радости, здоровья! Пусть год будет добрым и удачным!
:new4:

@темы: Новый год!

21:38 

20:34 

19:44 

20:42 

А ведь сегодня сочельник! Завтра католическое Рождество. Ну, или скорее, не католическое, а просто Рождество по современному календарю ).
А у меня катастрофически не появляется новогоднее настроение. А ведь эти декабрьские предновогодние дни я обычно люблю даже больше, чем январские. Тогда всё весело и празднично, да. Но главный праздник то уже случился, а "чуда что-то нет покуда, а чудо так и не произошло..." (ц). А вот сейчас, в эти дни еще можно надеяться ). Ну, что Дед Мороз заглянет. Хотя я праздную до упора обычно ) И Рождество и Старый Новый год и потом Китайский, который наступит 31 января в этот раз в качестве Синей лошади ))).
Поставила елочки. Съела шоколадку ). Теперь музыка и фильмы. У меня есть несколько стабильно новогодних фильмов. Во-первых, это "200 сигарет". Люблю это кино )









"Чародеи" - которые почему-то не любила в детстве и прониклась относительно недавно, "Четвертое желание" - какой там Заяц :rolleyes:
И еще припасла два мультфильма на подходящий случай - "Хранители снов" и "Анастасия".
А вообще, конечно, еще кучу всего новогоднего посмотрю, все равно ведь дома сидеть ))


@темы: фильмы

16:14 

18:20 

Кстати Роли мои

главная